Schneemänner-Kekse für frostige Winterabende

Nachdem ich jetzt endlich alle Prüfungen hinter mir habe, kann ich wieder Zeit finden meinen Blog zum Leben zu erwecken! Zu Beginn gleich einmal ein süßes Rezept für den letzten Wintermonat. Bei uns hier in Moskau ist es gerade richtig frostig, bei -25°C also passt es auf alle Fälle! 


♥ SCHNEEMÄNNER-KEKSE  
Zaubern ein Lächeln an frostigen Abenden!


Schwierigkeitsgrad: leicht-mittel
Benötigte Zeit: ca. 2 Stunden
Menge: 20-25 Schneemänner


 Das braucht ihr: 

Mehl - 250 Gramm + 0,5 Teelöffel Backpulver
Butter - 150 Gramm
Ei - 1 Stück
Kakaopulver - 45 Gramm
Zucker - 150 Gramm
Salz - 1 Prise
Vanillezucker - 1 Päckchen
Mastix (1 Packung) oder weiße Schokolade (100 Gramm)
schwarze Schokolade - 50 Gramm




 So macht ihr sie:

Schritt 1 - Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker und Salz verkneten!




Schritt 2 - Separat dazu Mehl, Kakao und Backpulver mischen!


Schritt 3 - Teig machen, indem langsam die Mehlmischung hinzugefügt wird und dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen!



Schritt 4 - Teig ausrollen (Dicke: ~ 0,6 mm)!


Schritt 5 - Zwei verschieden große Kreise ausschneiden und auf dem Backblech auslegen!



Schritt 6 - Backen bei 180°C (Umluft) 10-15 Minuten lang!



Schritt 7 - Entweder Mastix ausrollen und Kreise in gleicher Form ausschneiden ODER weiße Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen!



Schritt 8 - Es gibt zwei Varianten!

Variante 1 - Mastix auf die Kekse auslegen!




Danach benutzt ihr schwarze Schokolade, die ihr auf einem Wasserbad geschmolzen habt, um die untere und obere Hälfte zusammenzukleben und dann noch den Schneemännern ein Gesicht zu verleihen!



Variante 2 - Mit weißer Schokolade!



Weiße Schokolade auf einem flachen Blech ausgießen und dünn verteilen, damit es wie eine Schicht abkühlt und verhärtet. Wenn sie hart geworden ist nehmt ihr die gleichen Formen, die ihr davor benutzt habt, erhitzt eine Seite (z. B. vorsichtig mit Feuerzeug) und drückt dann Kreise in der weißen Schokolade aus! 

Durch die Wärme sollte nichts kaputt gehen, sondern nur die Ränder einschmelzen. Seid aber extrem vorsichtig, wenn ihr die Kreise rausnehmt. Achtet darauf, dass ihr ein Blech benutzt, auf dem die Schokolade nicht anklebt und benutzt ein Messer um die fertigen Kreise anzuheben und auf die Kekse zu übertragen. 

Ihr könnt, wenn ihr Kekse alle mit weißer Schokolade bedeckt habt, benutzt ihr geschmolzene schwarze Schokolade um die Hälften zusammenzukleben und den Schneemännern am Ende ein Gesicht zu verleihen!



Schritt 9 - Die Nase ist aus einer Mandarinen- oder Orangenschale geschnitten!



Viel Spaß beim Nachbacken! 
Wenn ihr Fragen habt, dann hinterlasst einen Kommentar.
Ich freue mich auf euer Feedback!



Küsse,
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Janna